Adresse     Vertretungsplan     Busfahrpläne     Formulare     Pressespiegel     Impressum

Regeln für den Schulalltag

1. Grundregeln

2. Die Schule erwartet von allen, Vorschriften und Regeln zu befolgen, die für den täglichen Schulbetrieb unerlässlich sind.

Höflichkeit, Pünktlichkeit, Freundlichkeit und Rücksicht gegenüber Anderen sind für alle selbstverständlich.

Grundsätzlich halten sich die SchülerInnen an die Anweisungen aller Lehrerinnen und Lehrer der Oberschule, sowie des Hausmeisters und der SekretärInnen.

1. Waffen, Alkohol, Energydrinks und Rauchen sind im gesamten Schulbereich für ALLE verboten.
      Die Nutzung und Inbetriebnahme von Handys, MP3-Player, oder Ähnlichem sind während der Schulzeit nicht gestattet.
      Die Nutzung von Handys, MP3-Player o.Ä. ist nur in den den großen Pausen und Freistunden auf dem Pausenhof, in der Aula und im Freizeitbereich gestattet. In der Mittagspause ist der Mensabereich handyfreie Zone. Das Abspielen von Musik ist nur über Kopfhörer erlaubt.

2. Bild- und Tonaufnahmen jeglicher Art im Schulgebäude und auf dem Schulgelände sind grundsätzlich nicht erlaubt. Bei Nichtbeachtung erfolgt eine Anzeige bei der Polizei.

3. Die Schule ist ab 7.40 Uhr für die SchülerInnen offen. Sie betreten die Schule nur durch den Eingang I, über den Schulhof.

4. Während der Schulzeit (vor Unterrichtsbeginn, in den Pausen, in den Freistunden) halten sich die SchülerInnen nur in der Pausenhalle auf oder auf dem Schulhof und während der kleinen Pausen im Klassenraum.

5. In der 1. großen Pause steht zusätzlich der Freizeitbereich zur Verfügung.

6. Der Schulhof ist durch Markierungen begrenzt und darf aus versicherungstechnischen Gründen nicht verlassen werden.

7. Der Sportplatz und Wall dürfen nicht betreten werden, wenn die Kette vorgespannt ist.

8. Das Werfen von Gegenständen ist nicht erlaubt.

9. Regenpausen werden über Lautsprecher bekannt gegeben. Die SchülerInnen halten sich dann in der Pausenhalle und im Freizeitbereich auf.

10. SchülerInnen, die Unterricht in den Fachräumen Physik, Chemie, Biologie, Werken und Musik haben, warten in der Pausenhalle. Vor dem Sportunterricht warten die SchülerInnen bei den Tischtennisplatten.

11. Die Feuertreppe ist nur im Alarmfall zu benutzen.

1. Das Verhalten während des Unterrichts

1. Essen und Trinken sind nicht erlaubt.

2. Kaugummikauen ist nicht gestattet.

3. Im Unterricht, ausgenommen Fremdsprachunterricht, wird Deutsch gesprochen.

4. Die Klassenregeln werden eingehalten.

1. Regelung für ZweiradfahrerInnen

1. Fahrräder werden grundsätzlich in den vorgesehenen Fahrradständern abgestellt. Das Fahrrad muss verkehrssicher und gegen Diebstahl gesichert sein.

2. Fahrräder sind nur dann versichert, wenn nicht gleichzeitig vom Besitzer eine kostenlose Busfahrkarte beantragt wurde.

3. Motorisierte ZweiradfahrerInnen stellen ihre Fahrzeuge an dem dafür vorgesehenen Platz ab. Ihre Fahrzeuge sind nicht gegen Diebstahl und Beschädigungen versichert.

4. Auf dem Schulhof darf grundsätzlich nicht gefahren werden.