Adresse     Kontaktformular     Vertretungsplan     Busfahrpläne     Formulare     Pressespiegel     Impressum

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

auf diese Situation ist niemand von uns vorbereitet gewesen. Wir werden aber alles Erdenkliche tun, um Sie und euch gut zu informieren, sobald es Neuigkeiten gibt. Dazu werden wir die Homepage als Plattform nutzen und euch Schülerinnen und Schüler ggf. auch über die Iserv-Accounts informieren. Dies ist besonders in den Jahrgängen 9 und 10 wichtig. Wir schicken euch die neusten Infos zu den Prüfungsterminen via Iserv, sobald wir welche haben. Zurzeit ist ja jeder Tag anders und wir müssen abwarten, wie alles weitergeht.
  • Einige Kolleginnen und Kollegen haben den Schülerinnen und Schülern Aufgaben mit nach Hause gegeben. Diese sind nur freiwillig zu bearbeiten und fließen auf keinen Fall in die Benotung mit ein!

• Wir richten nach der Vorgabe des Niedersächsischen Kultusministeriums und des Gesundheitsamtes ab Montag eine NOTBETREUUNG für Schülerinnen und Schüler bis zum Jahrgang 8 in der Zeit von 08.00 bis 13.00 Uhr ein.

Die Notbetreuungszeiten richten sich an Kinder der folgenden Berufsgruppen:
    • Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich
    • Beschäftigte im Bereich Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr
    • Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche
In besonderen Härtefällen (etwa bei drohender Kündigung oder Verdienstausfall) kann auch Kindern von Beschäftigten anderer Berufsgruppen nach Absprache mit der Schulleitung die Teilnahme an der Notbetreuung gestattet werden.

Wenn Sie Ihr Kind in die NOTBETREUUNG schicken möchten, senden Sie bitte mindestens einen Tag vorher eine Email unter Angabe der Klasse, des Namens des Kindes, der Wochentage und des Zeitumfangs an die folgende Email-Adresse: notbetreuung@obs-bbg.de

Wünschen Sie eine Betreuung Ihres Kindes während der Osterferien, melden Sie Ihr Kind bitte auch unter der Mailadresse: notbetreuung@obs-bbg.de bis zum Freitag, 27.03.2020, 12 Uhr an, damit wir die Betreuung planen können.

Die Schule ist über den kleinen Seiteneingang A vom Parkplatz aus zu betreten.

Ausführliche Informationen des Niedersächsischen Kultusminsteriums zum Umgang mit dem Corona-Virus finden Sie >> hier <<